viernes, 7 de octubre de 2016

PLANIFICACIÓN CON INCORPORACIÓN DE TIC


PLANIFICACIÓN PARA TERCER AÑO 

Área del conocimiento: Lengua

Campo del conocimiento : Escritura

Contenido: Instructivos en jugos y recetas de cocina



Objetivos generales: Ampliar el vocabulario de uso y enseñar nuevas estructuras sintácticas para comunicarse con adecuación a diferentes contextos.


Propósito:
 Guiar a los alumnos a la producción escrita de una receta, siguiendo las pautas especificas para su desarrollo.


Actividad: Se desarrolla la actividad haciendo mención y recordando brevemente las características y partes de una receta.
Se le presenta al alumno un formato de receta el cual utilizaran como modelo.

- Haciendo uso del programa escribir en la XO  desarrollar una receta de cocina que recuerden.

-En el programa Laberinto de la XO realizar un mapa conceptual de imágenes que contengan los materiales utilizados en la receta.

-En el programa Tux Paint crear un dibujo que represente su receta.




Ingredientes para una Torta de Chocolate 


   2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de cacao amargo
-  3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 huevo
- 1/2 taza de aceite
-  1 taza de agua caliente


Preparación:

En un recipiente colocar la harina, el azúcar, el cacao y el polvo para hornear. Mezclar
Agregar el huevo y el aceite y mezclar
Agregar el agua caliente y mezclar todo
Verter la mezcla en una asadera previamente enmantecada
Llevar al horno por 45 minutos aproximadamente
Listo!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario