PLANIFICACIÓN PARA TERCER AÑO
Área del conocimiento: Lengua
Campo del conocimiento : Escritura
Contenido: Instructivos en jugos y recetas de cocina
Objetivos generales: Ampliar el vocabulario de uso y enseñar nuevas estructuras sintácticas para comunicarse con adecuación a diferentes contextos.
Propósito:
Guiar a los alumnos a la producción escrita de una receta, siguiendo las pautas especificas para su desarrollo.
Actividad: Se desarrolla la actividad haciendo mención y recordando brevemente las características y partes de una receta.
Se le presenta al alumno un formato de receta el cual utilizaran como modelo.
- Haciendo uso del programa escribir en la XO desarrollar una receta de cocina que recuerden.
-En el programa Laberinto de la XO realizar un mapa conceptual de imágenes que contengan los materiales utilizados en la receta.
-En el programa Tux Paint crear un dibujo que represente su receta.
Ingredientes para una Torta de Chocolate
2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de cacao amargo
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 huevo
- 1/2 taza de aceite
- 1 taza de agua caliente
Preparación:
En un recipiente colocar la harina, el azúcar, el cacao y el polvo para hornear. Mezclar
Agregar el huevo y el aceite y mezclar
Agregar el agua caliente y mezclar todo
Verter la mezcla en una asadera previamente enmantecada
Llevar al horno por 45 minutos aproximadamente
Listo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario